День святого Валентина – подарок своими руками


Традиция праздновать День святого Валентина в нашей стране насчитывает не так много лет, однако она очень быстро получила самое широкое распространение, особенно среди молодежи.

Сведений известно очень мало об историческом христианском священнослужителе Валентине, который жил в Римской империи во времена императора Клавдия II. Клавдий много воевал, и, чтобы легионеры не отвлекались от службы, запретил им жениться. Однако Валентин нарушил этот запрет и тайно венчал солдат с их избранницами. За это он был заключен в темницу и приговорен к смертной казни, но перед смертью написал письмо слепой дочери тюремщика, которое ее исцелило. В 6 в. Валентин был причислен к лику святых, но день его памяти стал праздноваться намного позднее как день покровителя всех влюбленных. В память о предсмертном письме св. Валентина в этот день принято обмениваться валентинками – письмами-признаниями в любви и подарками.

Пожалуй, больше всех любят этот праздник те, кто занимается торговлей. И действительно, когда еще удастся продать столько сердечек, ангелочков, цветов и подарков! Конечно, подарок получать очень приятно, но если он еще и сделан своими руками, то в искренность чувств нельзя не поверить! Попробуйте испечь печенье и сшить подушечку-думку – естественно, все это в форме сердечек. Что может быть лучше в День всех влюбленных – подарок от сердца к сердцу и в форме сердца!

Красные сердечки
Чтобы испечь печенье в форме сердечек, приготовьте 2 стакана муки, 1 стакан сливочного масла (размягченного), щепотку соли, 1/3 стакана сливок, 1/4 чайн. ложки экстракта ванили, 1/2 стакана сахара, клюквенный или вишневый сок, 1 стакан красного варенья, сахарную пудру, формочки в виде сердечек.
Чтобы приготовить тесто, тщательно перемешайте муку с маслом, ванилью и сливками, добавьте щепотку соли и вымешивайте, пока не получится однородная мягкая масса. Заверните ее в полиэтилен и положите в холодильник на 2-3 часа. За это время приготовьте розовый сахар: в сахар добавьте немного сока, чтобы он получился розовым и в то же время не растворился, а остался в виде розовых кристалликов. Тесто раскатывайте на сахаре и им же посыпайте его сверху. Формочками вырежьте сердечки, выложите их на противень, покрытый пергамент бумагой, и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Сердечки должны выпекаться примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые сердечки посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные сердечки
Для приготовления шоколадных сердечек возьмите 100 г горького и 90 г белого шоколада, 2 чайн. ложки растворимого кофе, 100 мл сливок и пекарскую бумагу.
На пекарскую бумагу нанесите трафаретом 8 сердечек, размер каждого около 10 см. Черный шоколад растопите на водяной бане, кисточкой нанесите его на сердечки и отставьте их остывать. Сливки с кофе доведите до кипения, понемногу добавляя белый шоколад, и слегка охладите, после этого взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Остывший черный шоколад отделите от бумаги и нанесите на него белую массу.

Получилось очень вкусное и красивое печенье, которое наверняка обрадует любимого человека.

Думка-сердечко
Чтобы сделать эту оригинальную подушечку, возьмите плотную ткань размером 50х100 см и разрежьте ее пополам, чтобы получилось два квадрата 50х50 см. Расцветку можете выбирать сами, но если следовать традиции, то это должно быть что-то красное или розовое. Каждый квадрат сложите пополам лицо к лицу, закрепите булавками, со стороны сгиба нарисуйте половину сердечка и вырежьте его. Полученные сердечки опять сложите лицо к лицу и сшейте, оставив несколько сантиметров для набивки думки поролоном (можно заменить синтепоном или ватой). Аккуратно зашейте дырочку по шву. Получилось симпатичное сердечко, которое можно изукрасить, как угодно, например, вышить имя или любовное признание пайетками, стразами и т.п. Это будет замечательный подарок!

Комментарии закрыты.