Украшаем стол на День Святого Валентина

Украшаем стол на День Святого Валентина
К нам приближается один из самых романтических праздников в году – День Святого Валентина. Многие из нас задумываются о том, как украсить квартиру по случаю этого дня, выбирают праздничные наряды. Если этот праздник не обойдется без романтического ужина, то вам наверняка будет интересно узнать, как украсить стол, сделав вечер незабываемым. Мы предлагаем вам несколько вариантов украшений. Стоит отметить, что эти рекомендации можно использовать не только 14 февраля, но и на день рождения и любой другой праздник, который предполагает застолье. Цветы и сердечки актуальны для любых теплых праздников, когда ценится искренность и проявление нежности к другому человеку.

Вкусные украшения

Если у вас с лета где-то сохранился арбуз, то сейчас самое время скучать его, да не просто скушать, а превратить в украшение. Если же арбуза нет, то его можно найти в большинстве больших супермаркетов, сойдет и консервированная ягода. Разрезаем ее на скибочки, затем берем форму для выпечки печенья в виде сердца и вырезаем арбузные сердечки. У вас еще останется мякоть, из которой можно делать смузи, измельчив ее до однородной массы при помощи блендера. Можно также сделать очень вкусный сорбет. Для этого измельчаем мякоть, перекладываем ее в формочку и отправляем в морозилку на 5-6 часов. Очень важно, первое время, каждые полчаса перемешивать массу, чтобы она застывала равномерно.

Очень необычное съедобное украшение можно сделать из яблок разного цвета. Покупаем равное количество яблок контрастного цвета (лучше всего – зеленые и красные), вырезаем с одной стороны у каждого сердечко. Ножом сделать одинаковые вырезы сложно, поэтому желательно использовать специальную форму. Затем вырезанную мякоть меняем местами и получаем красные сердца на зеленых яблоках и зеленые – на красных. Ребенку или любимому будет очень приятно, если вы дадите такое яблоко ему с собой на работу или учебу.

Простенькая яичница – верх вашего кулинарного мастерства? Отлично, ведь и ее можно сделать красивой и праздничной. Из черствого хлеба аккуратно вырезаем форму сердца, поджариваем его в масле с двух сторон, а затем выливаем на него яйцо. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить желток. После того, как яйцо будет готово, обрезаем лишние края. Также можно использовать форму для выпечки печенья, в ней жарим яичницу. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Если же вы не новичок в кулинарии и имеете некоторые навыки в выпечке, то можете приготовить простенькие печения в форме сердца. Даже самые банальные печеньки станут необычными, если вы покроете их белой или розовой глазурью, а сверху присыпите измельченными грецкими орехами. Рецептов такого печенья очень много, вы можете без труда найти в Интернете как сложные, так и совсем простые варианты.

Бумажные украшения

Красивые вкусности имеют один серьезный недостаток – они недолговечны и редко «доживают» до окончания вечера. В отличие от них, бумажный декор будет создавать праздничное и романтическое настроение столько, сколько вы этого пожелаете.

Сделать бумажные цветы очень просто. Для этого следует приобрести гофрированную бумагу, затем вырезать несколько цветов разного размера (можно и разного цвета), наложить их один на другой, а в центре скрепить ниткой или скобкой. После этого лепестки можно загнуть, чтобы цветок казался объемным и пышным. Такие цветы разного размера можно разложить на столе в произвольном порядке, но так, чтобы они находились далеко от свечей и не мешали.

Украсить стол можно и при помощи однотонных салфеток розового и красного цвета. Помните, как в детстве вырезали снежинки? Сейчас делаем тоже самое, но только вместо снежинок вырезаем сердечки.

Если вы имеете ловкие руки и немного свободного времени, то можете научиться складывать полотняные салфетки в розу, видеоуроков по этой теме в Интернете предостаточно.

Комментарии закрыты.