Лучший миндаль в каталоге товаров Allbiz

Миндальное дерево и его плоды окружены ореолом легенд с глубокой древности. Оно упоминается уже в Библии, древние греки и римляне приписывали ему чудесные свойства. Сегодня миндальные орешки можно купить в любом магазине, но сфера его использования не ограничивается кулинарией – миндаль используется и в фармацевтической, и в косметической, и в других отраслях промышленности.

Знаменитые красавицы древности использовали миндальное молочко, которое делается из орехов миндаля, чтобы придать своей коже нежность и белизну. Они, разумеется, не знали, чем объясняются такие свойства миндаля, но современная наука выяснила, что миндаль содержит витамин Е – витамин молодости, как его называют, витамины группы В, а также множество необходимых макро- и микроэлементов: белок, цинк, медь, марганец, железо. Именно поэтому сладкий миндаль особенно рекомендуют беременным женщинам.

Человечество использует три вида миндаля: горький, сладкий и хрупкий. В пищу употребляются только два последних вида, горький же миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая может вызвать смерть! Поэтому необжаренный горький миндаль не используется в кулинарии, и даже после обжарки его рекомендуется использовать в очень малых количествах. Горький миндаль используется преимущественно для изготовления миндального масла.

А вот у сладкого и хрупкого миндаля семена (которые ошибочно привыкли именовать орешками) очень вкусные и широко используются в кулинарии и в свежем, и в соленом, и в обжаренном виде. Такой миндаль в соленом и обжаренном виде считается лучшей закуской к пиву и коктейлям. Вот где можно приобрести качественный миндаль – http://www.ua.all.biz/mindal-bgg1056114.

Миндаль незаменим в кондитерском производстве, особенно для изготовления марципана – сладкой тестообразной массы, которая легко окрашивается и служит для формирования разнообразных фигурок и украшения кондитерских изделий. Миндаль также полезен при сердечнососудистых заболеваниях, для нормализации обмена веществ и улучшения зрения.

Комментарии закрыты.